Veuillez accepter l'utilisation des cookies pour vous permettre de disposer d'une navigation optimale. En savoir plus sur le traitement des données et cookies.
Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et ne peuvent être refusés si vous souhaitez visiter ce site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse. En savoir plus sur le traitement des données et cookies.
Traitement en cours, merci de patienter...
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne

Le BIM by ARKANCE SYSTEMS


Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne

Le BIM by AriCad


Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne

Articles Techniques Revit


Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Séparateur
Saut de ligne

Gestion du versioning en collaboratif

Publié le 29 janvier 2018

Image
Le travail collaboratif sous Autodesk Revit permet à plusieurs collaborateurs de travailler simultanément sur une ou plusieurs maquettes numériques. A chaque sauvegarde (synchronisation) effectuée par l’utilisateur, Revit enregistre un fichier (que l’on appellera « version ») sans écraser les précédentes.
L’article technique suivant vous informe sur la manière de mettre en place un commentaire sur une version du fichier et la façon de récupérer une version antérieure de synchronisation.


  1. Commenter une version
 
L’accès aux fonctions se fait à partir de la page d’accueil de Revit. Allez dans l’onglet « Collaborer », puis sur la fonction « Afficher l’historique ».
 

Vous devez aller chercher votre fichier local enregistrer sur votre ordinateur afin d’avoir accès à la boite de dialogue comme ci-dessous.


 
Le commentaire est noté au moment de la synchronisation. Un bouton « exporter » dans la boite de dialogue de l’historique des versions permet d’avoir l’affichage sous forme de texte.

On retrouve ainsi comme information la date, la personne ayant synchronisé le fichier (basé sur Revit > option > onglet propriétés générales) et le commentaire placé au moment de la synchronisation.
 
Le but de l’historique est de savoir ce qui a été fait sur le fichier avant la synchronisation de manière à pouvoir revenir sur une version quand il y a nécessité.

  1. Récupérer une version

L’accès aux fonctions se fait à partir de la page d’accueil de Revit. Allez dans l’onglet « Collaborer », puis sur la fonction « Restaurer la sauvegarde ».



Rendez-vous dans le dossier « nom du fichier_backup », puis faire « ouvrir ».

 
La boite de dialogue qui apparait permet « d’enregistrer sous » les versions voulues dans le but de les retravailler sans être impacté par une version plus récente qui aurait subi des modifications non désirées.
 
Il est également possible de « revenir à » une seule version. Il faut prendre en compte que cela rendra la version sélectionnée courante et que toutes sauvegardes postérieures seront perdues.





Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
© 2017 AriCad
Tous droits réservés.

Réalisation SAILING
Powered by WysiUp
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Séparateur

Newsletter

Image
Informations du monde de la CAO, liens utiles…

Séparateur

Satisfaction client

Image
Votre avis nous intéresse.

Séparateur

Financement

Image
Souplesse, budget maîtrisé, évolutivité…