Veuillez accepter l'utilisation des cookies pour vous permettre de disposer d'une navigation optimale. En savoir plus sur le traitement des données et cookies.
Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et ne peuvent être refusés si vous souhaitez visiter ce site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse. En savoir plus sur le traitement des données et cookies.
Traitement en cours, merci de patienter...
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Spécialiste des solutions informatiques CAO Autodesk 2D et 3D
pour le monde de l’architecture et de l’industrie
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Spécialiste des solutions informatiques CAO Autodesk 2D et 3D
pour le monde de l’architecture et de l’industrie
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne

Informations légales

Image
Siège social AriCad est domicilié : 4 avenue des Trois Peuples 78180 Montigny-le-Bretonneux - France
SAS au capital de 300 000 €
Numéro de SIREN : 554 200 041 R.C.S VERSAILLES
TVA : FR36339715542 - APE : 7112B
Le responsable de rédaction : Édith MARION
Saut de ligne
Saut de ligne

Contenu

Image
Ce site fournit des informations à titre indicatif uniquement. AriCad ne saurait être tenu pour responsable des éventuelles erreurs et/ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site. En conséquence, vous reconnaissez utiliser ces informations sous votre responsabilité exclusive, AriCad ne peut encourir aucune responsabilité pour les résultats qui pourraient être obtenus par l’usage de ces informations. De même nous ne sommes pas responsables des contenus liés externes.
Saut de ligne
Saut de ligne

Hébergement

Image
36 avenue Ronsard
94100 Saint-Maur-des-Fossés
01 53 66 91 10
Saut de ligne
Saut de ligne

Informations sur la navigation (cookies)

Image
Afin de mieux servir les utilisateurs du site web, ARICAD est susceptible d’installer automatiquement des "cookies" sur leurs navigateurs internet. Les cookies permettent à ARICAD d’enregistrer des informations relatives à la navigation sur le site web et de mémoriser les favoris sélectionnés par l’utilisateur. L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son logiciel de navigation internet.


Politique relative aux cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires, telles que des pixels espions et des balises Web (« Cookies »), pour vous fournir des services, comprendre l'utilisation qui est faite de nos sites Web et applications, stimuler et améliorer votre expérience, mais aussi à des fins publicitaires, comme l'explique notre Déclaration de confidentialité. En plus de notre Déclaration de confidentialité, la présente politique relative aux cookies explique comment et pourquoi AriCad utilise des Cookies, ainsi que les droits dont vous disposez pour contrôler leur utilisation.

Pourquoi nous utilisons des Cookies


Certains des Cookies que nous utilisons pour stimuler votre expérience sont strictement nécessaires pour nous permettre de nous acquitter de nos obligations contractuelles à votre égard. Ces Cookies :

  • activent des services tels que ceux vous permettant de vous authentifier et de rester connecté ;
  • vous permettent d'utiliser des fonctionnalités essentielles (un panier, par exemple) ou de définir votre langue ou pays ;
  • vous fournissent les informations que vous avez demandées, via le support client.

Si vous désactivez ces types de cookies, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à toutes les fonctionnalités de nos sites Web ou applications et que nous ne soyons pas en mesure de répondre à vos demandes.
Ces Cookies sont basés sur votre consentement. Si vous refusez que ces Cookies ou d'autres technologies soient utilisés, cela peut vous empêcher d'accéder à certaines parties de nos sites Web et applications, mais également limiter le support ou les informations que nous pouvons vous fournir.


Modifier et supprimer les Cookies de votre navigateur

À l'exception des Cookies qui sont strictement nécessaires pour faire fonctionner notre site Web et nos applications, nous demanderons votre consentement avant d'installer des cookies. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin de déterminer si votre ordinateur ou autre appareil doit accepter ou refuser les Cookies. Ces paramètres sont généralement accessibles dans les menus « Aide », « Outils » ou « Édition » de votre navigateur. Gardez à l'esprit que les paramètres de votre navigateur peuvent vous empêcher d'accéder à toutes les fonctionnalités de notre site Web.
Lorsque vous modifiez vos préférences en matière de Cookies sur notre site Web, veillez à effacer les Cookies sur chaque navigateur de chaque appareil, et ce, afin de réinitialiser ces paramètres. Vous pouvez définir vos préférences en matière de Cookies sur nos sites Web ici.


Cookies de marketing et publicitaires
Nous utilisons ces types de Cookies, sur la base de votre consentement, pour recueillir des informations sur votre historique de navigation ou d'achat, et ce, afin de créer des campagnes marketing adaptées à votre utilisation de nos sites Web et applications.
Nous pouvons être amenés à partager ces informations avec des tiers afin de créer et de proposer des publicités personnalisées selon vos centres d'intérêt et vos comportements.
Vous pouvez modifier vos préférences concernant les cookies de marketing et publicitaires que nous utilisons sur nos sites Web ici.
Vous pouvez également refuser de recevoir des publicités marketing de la part de réseaux publicitaires et d'annonceurs tiers qui adhèrent aux « Self-Regulatory Principles for Online Behavioral Advertising » (principes d'auto-réglementation pour la publicité comportementale en ligne) de la Digital Advertising Alliance, et ce, en consultant les pages de désinscription disponibles sur leurs sites Web.
Lorsque nous vous envoyons un courrier électronique, celui-ci peut contenir une balise Web ou une technologie similaire qui nous permet de savoir si vous avez reçu ou ouvert le courrier électronique et si vous avez cliqué sur l'un des liens disponibles dans ce message. Vous pouvez vous désinscrire des e-mails marketing qui peuvent utiliser des balises Web, et ce, en cliquant sur le lien de désabonnement disponible dans le courrier électronique.



Balises Web, pixels espions et autres technologies de suivi


Nous utilisons également des balises Web. Il s'agit de petites images électroniques qui permettent d'envoyer des cookies et de recueillir des statistiques concernant votre utilisation de nos services en ligne. Par exemple, AriCad peut placer des balises Web dans des e-mails marketing qui nous avertissent lorsque dans l'e-mail, vous cliquez sur un lien qui vous redirige vers l'un des sites Web d'AriCad.



Qui configure les Cookies

Nos fournisseurs de service (agissant en notre nom) et nous-même configurons les Cookies. Des tiers peuvent également configurer des Cookies que nous ne contrôlons pas. Par exemple, lorsque vous effectuez des achats, nos fournisseurs de commerce électronique peuvent utiliser des Cookies. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité et les conditions de vente de nos fournisseurs de commerce électronique au moment du paiement pour comprendre leurs pratiques et vos choix.

La présente politique relative aux cookies ne s'applique pas aux pratiques des tiers. Veuillez consulter les sites Web des tiers pour plus d'informations sur leur utilisation des cookies.
Saut de ligne
Saut de ligne

Protection des données

Règlement valable à partir du 25/05/2018

La protection de votre vie privée revêt pour nous une importance capitale. Nous souhaitons dans toute la mesure du possible vous informer, vous respecter et vous permettre de contrôler ce qu'il advient de vos données personnelles. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les données que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous le faisons, la période pendant laquelle nous les conservons, vos droits en matière de vie privée et comment vous pouvez les exercer.

  1. Qui est protégé par cette politique de protection de la vie privée ?

Cette politique de protection de la vie privée s'applique uniquement aux données personnelles que nous traitons en tant que responsable du traitement.


  1. Que signifie « traitement de données personnelles » ?

Par « traitement de données personnelles », nous entendons tout traitement de données qui peuvent vous identifier en tant que personne physique. Vous trouverez au point 3 de la présente politique les données dont il s'agit précisément. La notion de « traitement » est vaste et couvre entre autres la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, l'actualisation, la modification, la demande, la consultation, l'utilisation, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement, la combinaison, l'archivage, l'effacement ou la destruction définitive de ces données.

Pour éviter tout malentendu, le traitement de données personnelles des clients business est uniquement d'actualité si le client business est une personne physique ou, si le client business est une personne morale, la politique de protection de la vie privée est uniquement valable pour les données personnelles des personnes physiques que nous traitons dans le cadre de leur relation avec le client business (comme les mandataires, les personnes de contact et/ou les utilisateurs finaux).

ARICAD, ayant son siège social à 4, avenue des 3 peuples - 78180 Montigny-leBretonneux et enregistrée à la BCE sous le numéro - Versailles B 339715542 (ci-après désignée « Edith MARION »), est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Cela signifie que ARICAD détermine l'objectif et les moyens relatifs au traitement de vos données personnelles.


  1. Quelles données à caractère personnel pouvons-nous traiter ?

Les données personnelles que vous partagez avec nous : Nous traitons les données personnelles que vous nous transmettez.

Les données personnelles recueillies par nos systèmes pour l’utilisation de nos produits et services.


  1. A quelles fins utilisons-nous ces données personnelles ?

Vos informations sont utilisées à des fins purement statistiques afin d’analyser l’utilisation du site web.


  1. Contact

Pour plus d'informations, sur la présente politique de protection de la vie privée ou pour toute réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez prendre contact avec dpo@aricad.fr

Pour les plaintes relatives au traitement de vos données à caractère personnel ARICAD, vous pouvez vous adresser à :
Laure FLAMAND DE LESTAPIS - dpo@aricad.fr
Saut de ligne
Saut de ligne

Déclaration de confidentialité

Image

Déclaration de confidentialité d’AriCad
Mise à jour : 24/05/2018


AriCad attache une grande importance à la protection de votre vie privée. La présente déclaration de confidentialité décrit nos pratiques globales concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles, dans le cadre de l'utilisation de tous nos sites Web, produits et services (« applications »).


Certaines de nos applications peuvent présenter des avis de confidentialité supplémentaires que nous partageons afin que vous puissiez faire des choix éclairés au moment de consulter ces avis. Par exemple, il est possible que vous lisiez un avis qui décrit un programme de collecte de données dans une application et les choix de participation qui s'offrent à vous.


Quelles informations AriCad recueille-t-elle à votre sujet ?

Nous recueillons des informations qui permettent de vous identifier, y compris vos noms, prénoms et coordonnées telles que votre adresse postale, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, et ce, lorsque vous :


Nous recueillons des informations supplémentaires qui nous permettent de connaître votre manière d'utiliser nos applications. Parmi ces données figurent vos préférences linguistiques, votre date de naissance, le nom de votre employeur et votre profession.


Après avoir créé un compte ou vous être enregistré pour une application, nous recueillons des informations supplémentaires, qui peuvent inclure :


  • des détails sur la formation et la certification ;
  • des détails sur la participation aux événements ;
  • vos préférences de communication ;
  • des enregistrements des interactions avec vous, le cas échéant, tels que les enregistrements de service, la correspondance, les détails des réclamations et leur résolution ;
  • le contenu que vous nous avez transmis, tel que les commentaires que vous avez renseigné via notre enquête de satisfaction.

Informations recueillies lorsque vous utilisez nos applications :


Nous recueillons des informations sur les applications que vous utilisez et la façon dont vous les utilisez. Nous utilisons ces informations sur la base de notre intérêt légitime à améliorer votre expérience et à développer de meilleures applications en ligne, mobiles et de bureau.


Ces informations comprennent :


Informations système et données d'utilisation


Nous recueillons des informations spécifiques à l'appareil, telles que les identificateurs uniques de l'appareil, le système d'exploitation et le type d'appareil que vous utilisez.


Nous recueillons des informations sur la façon dont vous utilisez nos applications. Cela inclut votre ID de produit, les informations de licence, les applications que vous utilisez et la durée d'utilisation, votre ville et votre pays à partir de votre adresse IP et les informations relatives à votre navigateur.


Données de réseaux sociaux


Nous disposons de pages sur plusieurs plates-formes de réseaux sociaux, telles que Facebook, LinkedIn ou Twitter, que vous pouvez consulter et sur lesquelles vous pouvez nous contacter.


Nos applications incluent également des boutons, des outils ou du contenu qui sont liés aux services d'autres entreprises. Nous recueillons des informations concernant votre utilisation de ces fonctionnalités via les outils d'analyse d'AriCad et les outils d'analyse tiers.


Si vous utilisez une application AriCad contenant des plug-ins, les informations peuvent être transférées directement depuis votre appareil vers le fournisseur de services de réseaux sociaux. Nous n'avons aucune influence sur les données collectées par le plug-in. Si vous êtes connecté au réseau social, un lien peut être établi entre votre compte utilisateur et l'utilisation de notre application.


Cookies et technologies similaires


AriCad utilise des cookies (petits fichiers texte stockés par votre navigateur Web lorsque vous consultez des sites Web) et des technologies similaires, telles que des pixels espions et des balises Web (« Cookies »), afin de recueillir et stocker diverses informations lorsque vous consultez nos sites Web et utilisez nos applications.


Par ailleurs, nous utilisons des outils d'analyse tiers, tels que Google Analytics, pour nous aider à comprendre comment vous utilisez nos sites Web et applications.


Pour en savoir plus concernant l'analyse au sein de nos sites Web et applications, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.


À l'exception des informations essentielles à l'exploitation de nos services, telles que décrites dans notre Politique relative aux cookies, c'est à vous de décider si nous pouvons ou non collecter ces données. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en accédant à vos paramètres dans l'application, mais également ici. Veuillez garder à l'esprit que vous devrez peut-être effacer vos Cookies sur chaque navigateur de chaque appareil.


Nous associons à votre compte personnel toutes les données que nous recueillons tel qu'énoncé ci-dessus.


Informations recueillies auprès d'autres parties :


Dans l'objectif de maintenir nos bases de données à jour et de vous proposer du contenu, des expériences et des offres plus pertinents, nous combinons vos données personnelles, comme décrit ci-dessus, avec des informations provenant de sources publiques et d'autres entreprises (telles que nos partenaires, bases de données de contacts professionnels et fournisseurs de services d'enrichissement), conformément à la loi applicable.


 Ces sources peuvent nous renseigner sur la taille de l'entreprise et le secteur de nos clients professionnels, mais également nous aider à garantir l'exactitude de nos bases de données.


Comment AriCad utilise-t-elle les informations personnelles vous concernant ?


Nous utilisons vos données personnelles avec attention et de manière utile, notamment :


  • pour vérifier votre identité, dans la mesure nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles à votre égard ;
  • pour vous fournir les services, les produits, le support ou les informations que vous avez demandés concernant votre application, dans la mesure nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles à votre égard ;
  • pour vous envoyer des informations importantes dans le cadre du contrat que nous avons conclu avec vous ;
  • pour vous envoyer d'autres informations que vous avez demandées, comme lorsque quelqu'un a « aimé » l'une de vos publications, dans la mesure nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles à votre égard ;
  • pour vous envoyer d'autres offres spéciales, promotions, newsletters, sondages ou autres informations que vous avez accepté de recevoir, aussi longtemps que vous le souhaitez ;
  • pour soutenir notre intérêt légitime à mieux comprendre nos applications, dans l'objectif d'améliorer celles-ci et votre expérience ;
  • pour corriger les problèmes qui surviennent dans nos applications, dans la mesure nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles à votre égard ;
  • pour soutenir notre intérêt légitime à mieux adapter nos publicités à vos centres d'intérêt ;
  • pour soutenir notre intérêt légitime à utiliser des systèmes automatisés en vue d'analyser vos données à l'aide de l'apprentissage automatique et de l'analyse avancée pour améliorer nos applications ;
  • pour soutenir notre intérêt légitime à prévenir et à réduire la fraude et le piratage de logiciels ;
  • comme décrit plus en détail dans vos applications, tel que dans un avis supplémentaire, ou dans nos fenêtres À propos de (disponibles via les paramètres de votre application).

Sauf indication contraire, il n'existe aucune obligation légale ou contractuelle qui exige que vous fournissiez ces données. Si vous ne fournissez pas ces données, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de vous proposer nos services.


Comment AriCad communique-t-elle vos données personnelles ?

Pour vous fournir les meilleurs services possibles, nous collaborons avec d'autres fournisseurs de services. Ces sociétés sont basées aux quatre coins du monde et nous exigeons qu'elles protègent votre vie privée. Nous ne les autorisons pas à utiliser vos données personnelles à des fins qui leur sont propres. Nos fournisseurs de services incluent des entreprises auxquelles nous faisons appel aux fins suivantes :

  • marketing ;
  • vente ;
  • services de conseil ;
  • communication ;
  • assistance et maintenance de logiciels ;
  • réseaux sociaux ;
  • études de marché ;
  • mise en conformité des licences ;
  • sécurité ;
  • localisation.

Nous pouvons être amenés à divulguer vos données dans les circonstances suivantes :


  • lorsque vous nous autorisez à le faire ;
  • à nos fournisseurs de services aux fins indiquées dans cette Déclaration de confidentialité. Nous ne leur divulguons pas vos données personnelles à des fins qui leur sont propres ;
  • lorsque la loi nous y oblige, par exemple en réponse à une assignation ou une ordonnance d'un tribunal ;
  • lorsque nous croyons, en toute bonne foi, que la divulgation est nécessaire pour prévenir ou répondre à la fraude ou au piratage de logiciels, nous défendre contre les attaques ou protéger les droits, la propriété et la sécurité d'AriCad, de nos clients et du public ;
  • si nous fusionnons avec une autre société, ou si nous vendons ou réorganisons tout ou partie de nos activités, de nos actifs ou de nos actions (y compris si nous faisons faillite). Si tel est le cas, vos données seront probablement transférées vers l'autre société ;
  • lorsque les données ne permettent plus de vous identifier. Cela peut se produire via l'agrégation, lorsque vos données sont combinées avec d'autres données pour devenir une statistique.



Comment AriCad protège-t-elle vos données personnelles ?


Nous avons recours à plusieurs contrôles physiques, administratifs et technologiques raisonnables pour protéger vos données contre tout accès non autorisé ou toute action malveillante. Pour plus d'informations sur nos pratiques de sécurité, veuillez consulter le Centre de confiance.


L'accès aux données personnelles est limité aux employés, sous-traitants et agents d'AriCad qui ont besoin de connaître ces informations pour effectuer leur travail et pour développer ou améliorer nos produits et services.



Comment accéder à vos données personnelles, les mettre à jour, les télécharger et les supprimer ?


Nous avons mis en place divers processus afin de nous assurer que les données sont exactes, complètes et à jour. Vous avez le droit d'accéder, de mettre à jour, de supprimer, de recevoir une copie ou de restreindre l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles. Lorsque nous traitons des données personnelles avec votre accord, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.


Pour effectuer ces actions, connectez-vous à votre compte pour gérer vos données personnelles et votre contenu dans le cadre de l'utilisation de nos applications et services. Vous pouvez également supprimer vos données personnelles et fermer votre compte. Nous pouvons conserver certaines données vous concernant à des fins commerciales légales et internes, telles que la prévention de la fraude, conformément aux lois applicables.


Pour demander une copie des données personnelles de votre compte, veuillez soumettre ce formulaire. Si vous nous contactez pour obtenir de l'aide, nous vous demanderons de valider votre identité avant de répondre à votre demande. Pour toute question, veuillez nous contacter.



Quelles sont les pratiques d'AriCad en matière de stockage et de conservation des données ?


Nous stockons vos données personnelles et votre contenu sur nos serveurs et sur les serveurs de nos fournisseurs de services.


Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les applications que vous utilisez et pour respecter nos obligations légales, le cas échéant.



AriCad transfère-t-elle vos données personnelles au-delà des frontières nationales ?


Étant une entreprise nationale, nous ne transférons pas vos données personnelles vers d’autres pays.


Quelles sont les pratiques marketing et publicitaires d'AriCad ?

Partenaires publicitaires

Nos sites Web et applications peuvent comporter des publicités pour les produits et services d'autres entreprises, ainsi que des publicités pour nos propres applications.

Nous travaillons avec un ou plusieurs réseaux publicitaires (Partenaires publicitaires), qui utilisent des Cookies ou d'autres technologies pour recueillir des informations afin de vous envoyer des publicités et nous aider à suivre les résultats. Ces informations peuvent inclure les sites Web que vous consultez, les applications mobiles que vous utilisez, les préférences que vous pouvez nous communiquer en tant que fournisseur de l'application, votre adresse IP, votre ID d'appareil et des informations relatives à votre navigateur. Ces informations permettent d'afficher des publicités appropriées dans les applications mobiles et sur les sites Web que vous consultez, de calculer et contrôler le nombre de vues uniques et répétées pour une publicité donnée, de proposer des publicités liées à vos centres d'intérêt et de mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Ce traitement a lieu dans notre intérêt légitime.


Nos Partenaires publicitaires nous proposent des publicités et peuvent associer les informations recueillies ou obtenues auprès de nous à d'autres informations collectées indépendamment via d'autres sites Web et/ou d'autres produits et services en ligne ou mobiles concernant les activités de votre navigateur sur leur réseau de sites Web.


Signaux « Ne pas suivre »

Certains navigateurs Web peuvent transmettre des signaux « Ne pas suivre » aux sites Web avec lesquels le navigateur communique. AriCad ne prend actuellement aucune mesure pour répondre à ces signaux.


Les données personnelles que vous nous communiquez sont-elles divulguées publiquement ?

Comme toujours, nous vous invitons à être vigilant lorsque vous décidez de divulguer des données personnelles, y compris sur nos applications et sites Web. Dans nos applications et services, diverses zones vous permettent de publier du contenu, y compris des commentaires et des « j'aime ».

Dans certains cas, vous pouvez restreindre l'accès aux informations et au contenu que vous publiez. Dans d'autres cas, les informations et le contenu peuvent être accessibles aux membres inscrits de l'application ou du site Web, ou même au grand public. Votre nom, votre nom d'utilisateur, votre photo de profil ou votre adresse électronique (en particulier s'il s'agit de votre nom d'utilisateur) peuvent être publiés avec un message ou tout autre contenu que vous publiez par le biais de certains de nos sites Web et applications.

Si vous publiez des informations qui ne doivent pas être divulguées publiquement, veillez à utiliser un site Web ou une application qui vous permet de contrôler qui peut voir les informations en question.


Des modifications seront-elles apportées à cette Déclaration de confidentialité ?

Si et lorsque notre façon de traiter vos données personnelles évolue, nous veillerons à vous en informer en mettant cette Déclaration de confidentialité à jour. En cas de modifications, nous le préciserons en haut de notre Déclaration de confidentialité, et nous vous informerons de la dernière mise à jour. Si nous avons votre adresse électronique, nous vous enverrons également par e-mail un avis concernant la mise à jour.


Comment nous contacter ?

Si vous souhaitez nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées suivantes. Dans toute correspondance, veuillez inclure le nom du site Web ou de l'application au sujet duquel/de laquelle vous nous contactez :

Par courrier électronique à :

contact@aricad.fr

Par courrier postal à :


AriCad

ZA de l'Observatoire
4, avenue des 3 Peuples
78180 Montigny-le-Bretonneux

Délégué à la protection des données

Pour contacter notre délégué à la protection des données, veuillez utiliser les coordonnées suivantes : contact@aricad.fr.


Qui dois-je contacter en cas de questions ou de problèmes ?

Nous nous engageons à collaborer avec vous afin d'obtenir une résolution équitable de toute réclamation ou de tout problème concernant la vie privée. Toutefois, si vous estimez que nous n'avons pas été en mesure de vous aider, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL.

Saut de ligne
Saut de ligne

CNIL

Image
Les informations recueillies sur le site sont nécessaires pour permettre à l’utilisateur de devenir membre du site, d’accéder aux fonctionnalités afférentes à la qualité de membre et/ou de traiter les demandes d’informations de l’utilisateur. La collecte et le traitement d’informations personnelles sont effectués au sein du présent site conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et libertés », modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004. Les informations saisies par les utilisateurs du site Internet ne font pas l’objet d’un traitement informatique. Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant en écrivant à l’adresse suivante : AriCad – 4 avenue des Trois Peuples – 78180 Montigny-le-Bretonneux ou un courriel à contact@aricad.fr en précisant ses coordonnées (identité, adresse électronique, justificatif d’identité). Pour toute autre question relative à l’application de la loi « Informatiques et libertés » par AriCad, vous pouvez vous adresser par courrier électronique à contact@aricad.fr.
Saut de ligne
Saut de ligne

Liens hypertextes

Image
L’usage des liens hypertextes mis en place dans le cadre de ce site en direction d’autres ressources présentes sur Internet peut conduire votre consultation de notre site vers d’autres serveurs pour prendre connaissance de l’information recherchée, serveurs sur lesquels AriCad n’a aucun contrôle. Le contenu de ces sites ne saurait engager la responsabilité d'AriCad.
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
© 2017 AriCad
Tous droits réservés.

Réalisation SAILING
Powered by WysiUp
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Saut de ligne
Séparateur

Newsletter

Image
Informations du monde de la CAO, liens utiles…

Séparateur

Satisfaction client

Image
Votre avis nous intéresse.

Séparateur

Financement

Image
Souplesse, budget maîtrisé, évolutivité…